Home / Berita Umum / AHY Menjumpai Kader Demokrat Yang Ada Pada Payakumbuh

AHY Menjumpai Kader Demokrat Yang Ada Pada Payakumbuh

AHY Menjumpai Kader Demokrat Yang Ada Pada Payakumbuh – Komandan Komando Pekerjaan Bersama-sama (Kogasma) Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono lakukan safari politik dua hari ke Sumatera Barat. Pada hari pertama, AHY menjumpai kader Demokrat yg ada pada Payakumbuh.

Pada Rabu (20/3), AHY berkunjung ke Istano Basa Pagaruyung di Batusangkar, Kabupaten Tanah Datar, untuk bersua kader di Payakumbuh. Sesaat hari Kamis (21/3), dia dapat menegur kader serta partisan Partai Demokrat di Puncak Lawang serta Tiku kabupaten Agam. Pasti, satu diantaranya yg tak pernah dilalaikan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) ialah kulinernya.

“Tiap-tiap saya ke Sumbar, pastinya saya selamanya nikmati kulinernya. Tidak cuma kondang di seluruhnya Indonesia, namun wisata kuliner Minang pun kondang di luar negeri, telah mendunia,” puji AHY, Rabu (20/3).

Pujian itu dikatakan AHY di celah ia memaparkan terkait 14 Program Prioritas Partai Demokrat pada orang serta kader Demokrat yg datang dari Tanah Datar, Solok, Sawahlunto, Sijunjung, serta Dharmasraya.

“Bahkan juga tiap-tiap saya ke luar negeri, saya pastinya mencari makanan unik Minang untuk memunculkan hasrat. Kuliner Minang memang top,” lanjut AHY dibalas tepok tangan riuh kader-kader Partai Demokrat yg ada.

“Ibu Ani bakal akan iri sebab sekarang ini tdk dapat mengecap rendang,” canda AHY. Tiap saat berkeliling-keliling Tanah Air menegur orang, Ibu Ani selamanya meluangkan diri berwisata kuliner, termasuk juga mengecap rendang jadi satu diantaranya makanan kesukaannya.

Sekarang ini Ibu Ani Yudhoyono dirawat di Singapura sebab penyakit kanker yg menderanya.

“Partai Demokrat terus akan memperjuangkan inspirasi rakyat. Kami tdk cerdas janji namun kami dapat kerja sepenuh hati, bersama-sama orang Sumbar,” tegas AHY. Dia pun menyoroti persoalan di bagian pertanian.

“Beberapa petani mesti mendapat perhatian, suport serta dukungan lewat cara lagsung. Belakangan ini banyak pupuk yg sukar didapat. Walau sebenarnya dahulu, di waktu pemerintahan SBY sepanjang 10 tahun, Partai Demokrat berikan suport penuh supaya petani kita bisa senantiasa jadi perhatian, termasuk juga subsidi pupuk, benih, serta dukungan berwujud alat-alat yg lebih moderen,” tukasnya.

AHY didampingi Wakil Ketua Bendahara Umum Dewan Pimpinan Pusat Partai Demokrat, Eka Putra yang tengah berusaha jadi Calon Anggota Legislatif DPR RI Propinsi Sumatera Barat. Ikut menyertai AHY dalam kegiatannya ialah Wakil Ketua Kampanye Pemenangan Partai Demokrat Lokasi Barat Nachrowi Ramli, Ketua DPD PD Sumbar Mulyadi, Deputi Operasi Kogasma Partai Demokrat serta Calon Anggota Legislatif Sumbar Rezka Oktoberia, serta beberapa deretan pejabat DPD serta DPC Partai Demokrat yang lain.**

About penulis