Home / Berita Bola / Edinson Cavani Malas Ajukan Banding

Edinson Cavani Malas Ajukan Banding

Edinson Cavani Malas Ajukan Banding – Edinson Cavani terima larangan tampil serta denda yang dijatuhkan padanya, serta malas ajukan banding.

Penyerang Manchester United itu ditetapkan bersalah oleh Liga Sepakbola Inggris (FA) lantaran memanfaatkan kata ‘Negrito’ dalam konten di tempat sosialnya saat bulan kemarin.

Walaupun sebenarnya, Cavani tak punya maksud begitu. Dia malahan memanfaatkan kata itu untuk menegur beberapa orang yang memberikan selamat kepadanya, selepas jadi penentu kemenangan MU 3-2 atas Southampton, di mana dia cetak 2 gol, diantaranya berlangsung waktu injury time.

Di Uruguay sana, kata ‘Negrito’ biasa difungsikan untuk menegur orang dekat. Tapi Cavani masih bersalah lantaran dirasa gak beradaptasi dengan budaya serta kultur sepakbola Inggris, yang membagi kata itu menjadi ejekan pada penduduk kulit hitam.

Oleh karena itu, larangan tampil sejumlah tiga pertandingan dijatuhkan padanya. Dia terpaksa sekali perpanjang saat liburannya diawalnya tahun, serta baru dapat tampil kembali di pertandingan menantang Burnley di Liga Inggris pada 13 Januari kedepan.

Gak cuma itu, dia dijatuhkan denda 100 ribu Pounds serta harus menempuh pengajaran bertatap wajah berkaitan rasisme. Cavani juga pasrah serta terima hukuman itu, walau menyatakan kalau dianya sendiri tidak pribadi yang rasis.

“Halo semua, saya gak pengen perpanjang jam yang gak membahagiakan ini. Saya pengen omong kalaupun saya terima hukuman ini lantaran saya masih asing dengan tradisi berbahasa Inggris, tetapi saya gak sependapat dengan pemikiran (sebagai basic hukuman),” membuka Cavani di tempat sosialnya.

Saya mohon maaf kalau saya mengusik seorang walau saya menggunakan gestur kasih sayang pada seorang kawan, tiada tujuan lebih jauh. Mereka yang mengenali saya kalau saya terus cari kebahagiaan serta perkawanan yang teramat simpel.”

“Saya menghargai jumlah bantuan serta cinta yang mengucur pada saya. Saya terasa nyaman, lantaran saya kenal saya terus mengekspresikan diri dengan kasih sayang, sama budaya serta penglihatan hidup saya,” terang pemain 33 tahun itu.

Cavani bakal tidak hadir bela MU waktu berjumpa Aston Villa (2/1/2021), Manchester City (7/1), serta Watford (10/1).

About penulis77