Home / Berita Bola / Emery Cemas dengan Kondisi Hector Bellerin Akibat Cedera

Emery Cemas dengan Kondisi Hector Bellerin Akibat Cedera

Emery Cemas dengan Kondisi Hector Bellerin Akibat Cedera – Kemenangan Arsenal atas Chelsea diwarnai cedera yang di alami Hector Bellerin. Manajer Arsenal Unai Emery resah dengan keadaan bek kanannya itu.

Arsenal sukses menumpas Chelsea 2-0 di Stadion Emirates, Minggu (20/1/2019) pagi hari WIB. Kemenangan itu menghidupkan kesempatan the Gunners buat finish empat besar sebab saat ini cuma terpaut tiga angka dari Chelsea di barisan ke empat.

Sayangnya, kemenangan Arsenal itu tersisa perasaan pahit. Bellerin alami cedera lutut kiri kala mau mengambil bola dari Marcos Alonso.

Pesepakbola Spanyol itu terjatuh sembari meringis kesakitan sebelum terima perawatan dari staf medis Arsenal. Bellerin bahkan juga mesti ditandu buat tinggalkan lapangan permainan sewaktu laga masih tetap tersisa 20 menit. Pada hasilnya, Mohamed Elneny masuk buat mengambil alih ia.

“Yang cedera lututnya serta perkiraan pertamanya ia alami cedera yang jelek,” Emery mengungkap selesai laga diambil Sky Sports. “Kami mesti tunggu hingga besok, namun kesan-kesan pertama tidak positif.”

Bellerin mengkreasikan gol pertama Arsenal ke gawang Chelsea yang dibuat Alexandre Lacazette. Itu merupakan assist ke-5 Bellerin dalam 19 tampilan di Premier League.

Tentunya, cederanya Bellerin memukul Arsenal. Karenanya pesepakbola berumur 23 tahun itu hampir tdk tergantikan di tempat bek kanan. Akan tetapi, Arsenal masih tetap dapat memplot Ainsley Maitland-Niles serta Stephan Lichtsteiner, maupun Carl Jenkinson buat isikan lubang yang dibiarkan Bellerin. Berbelanja bek kanan bukan pilihan untuk team London Utara itu di bursa Januari.

“Kami punyai Ainsley, ia bermain dengan kemampuan yang bagus, ia bermain juga baik di hari ini serta ia dapat menolong kami seperti seseorang bek kanan atau winger kanan. Serta Lichtsteiner merupakan pemain lainnya serta saya fikir kami punyai beberapa pemain yang lain,” Emery menyambung.

“Janganlah lupakan Jenkinson, ia masih tetap berbarengan kami serta ia telah mainkan sejumlah laga serta jika diperlukan ia dapat menolong kami.”

Arsenal bakal hadapi ujian lainnya di laga seterusnya. Pada minggu kedepan, Arsenal bakalan kehadiran Manchester United buat memainkan peran pertandingan fase ke empat Piala FA.

About penulis